Продолжение #историиmj
Видите эти радостные лица? Они просто еще не знали, чем обернется запланированная на сентябрь 2016 года крупная закупка орехов.
После всех летних мероприятий, которые в августе проходили КАЖДУЮ неделю, мы использовали последний арахис и ждали на днях доставку от нового поставщика.
И вот в ночь на 30е августа в Деловых линиях было принято 500 кг бланшированного арахиса. Полтонны орехов, 2 полных машины, 2 уставших мужика, 5 месяцев нашей компании и вот первое важное открытие - НЕ ВЕСЬ АРАХИС ПОДХОДИТ ДЛЯ ПАСТЫ
Знаю, что на нас подписаны многие компании, которые, как и мы год назад, начинают свой путь к производству - учитесь на чужих ошибках, ребята! Эта чуть не стала для нас критичной.
Объясню - если орех сладкий на вкус (а не крахмалисто-безвкусный), то в нем мало масла и вместо жидкой пасты вы получите липкий комок сладкой ореховой массы. Все бы ничего и консистенция легко исправляется дополнительным добавлением масла (чего мы уже давно не делаем), но вот при добавлении соли в любимую всеми американу, вкус такой пасты не дает ни единого шанса на выход в свет.
Так вот. Полквартиры. Полтонны. Шквал заказов в связи с повышением цен. Ноль пасты.
Сколько успокоительного было выпито в этот день, вы просто не представляете. Сколько денег вложено в закупку можете примерно посчитать. Как мы разрешили эту ситуацию - следите за продолжением истории)